Temps de cuisson : 120 minutes
– 1 rôti de porc de 1,5 kg
– 2 tranches de jambon de pays
– 125 g de pistaches mondées non salées
– 1 petite orange non traitée
– sel, poivre
– thym, romarin
Préparation de la recette :
Emincez le jambon en lanières.
Prélevez le zeste de l’orange et détaillez-le en fines lanières.
Farcissez le rôti de jambon, pistaches et zestes d’oranges à l’aide d’une lardoire.
Si vous n’en possédez pas, ouvrez le rôti, mettez la garniture au centre sur toute la longueur, « reroulez-le » et ficelez.
Déposez le rôti dans un plat, salez, poivrez et saupoudrez de thym et romarin émiettés.
Mouillez d’un verre d’eau et faites cuire 1 h 30 à 2 h au four à 210°C (thermostat 7), en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.
Servez chaud ou froid.