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Tajine d’agneau aux figues

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Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 épaule d’agneau (1,5 kg) désossée
– 600 g d’oignons émincés
– 4 grosses cuillères à soupe de miel
– 2 grosses cuillères à soupe de cannelle
– 1 grosse cuillère à soupe de cumin
– 1 grosse cuillère à soupe de curcuma
– 1 petite cuillère à café de curry
– 500 g de figues (fraîches ou surgelées)
– 3 gousses d’ail coupées finement
– 250 g de raisins de Corinthe
– 1 bouteille de fleur d’oranger
– 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation de la recette :

La veille :
Faire tremper les raisins de Corinthe dans la fleur d’oranger (bien les recouvrir).
Découper l’épaule et mélanger les épices à la viandes, filmez et laisser au réfrigérateur toute une nuit).
Dans une grosse cocotte faire fondre les oignons pendant 6 mn et réserver.
Faire dorer les morceaux de viandes, salez, sur feux vif pendant 6 mn, rajoutez les oignons et couvrir d’eau et laissez cuire pendant 3 heures sur feu doux, bien couvrir.
Au bout de 2 heures 30 de cuisson, préparer les figues : dans une poêle les faire revenir dans un peu de beurre et rajoutez une pincée de cannelle, une cuillère à soupe de cassonade, une pincée de sel, rajoutez ensuite les figues ainsi cuites à la viande ; mettre les cuillères de miel et finir la cuisson à découvert, le jus doit devenir sirupeux.
Préparez la semoule : la faire cuire dans la mesure du possible dans un auto-cuiseur avec les raisins de Corinthe égouttés.
Dans une poêle faire dorer les amandes effilées sans rajouter de matière grasse.
Présenter la viande dans un plat à tajine avec la montagne de semoule au centre du plat et décorer le tout avec les amandes effilées dorées.

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