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Verrine spéculoos & grenade

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Ingrédients : • 12 biscuits spéculoos • 250 gr de mascarpone • 3 œufs • 50 gr de sucre glace • 1 gousse de vanille • 1 pincée de sel • 2 grenades

Pour : 6 personnes Préparation : 30 min

1 • Émiettez les biscuits au mixeur ou écrasez-les grossièrement et réservez.

2 • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique en ajoutant une pincée de sel (d’abord à vitesse moyenne puis en augmentant la vitesse). Réservez-les au frais.

3 • Coupez la gousse de vanille en deux pour récupérer les grains.

4 • Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace et les grains de vanille. Fouettez vigoureusement pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

5 • Incorporez le mascarpone aux jaune d’œufs et au sucre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.

6 • Incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige : prendre ¼ des blancs et mélangez-les à la mousse avec une spatule. Puis incorporez délicatement le reste en 3 fois et mélangez toujours dans le même sens.

7 • Remplissez une poche à douille avec la mousse de mascarpone et placez-la au frais pendant 1 heure minimum.

8 • Dressez vos verrines : mettez une cuillère à soupe de biscuits de spéculoos écrasés, puis une couche de mousse de mascarpone à l’aide de la poche à douille et répétez à nouveau. Ajoutez les graines de grenade en dernier. Placez au frais avant de servir.

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