Accueil » Les festivités » Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

capture-fffrrr

Ingrédients : • 300 gr de chocolat noir • 2 jaunes d’œuf • 110 gr de sucre glace • 100 gr de beurre • 1 cuillère à soupe de lait • 5 cl de crème fraîche liquide • Cacao en poudre • Noisettes hachées

Pour : 20 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

1 • Cassez le chocolat noir en morceaux, versez une cuillère à soupe de lait dans une casserole et faites fondre le chocolat en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2 • Continuez à mélanger en incorporant l’équivalent de 100 gr de beurre en morceaux, puis 2 jaunes d’œufs, puis 5 cl de crème fraîche liquide.

3 • Versez 110 gr de sucre glace au fur et à mesure en fouettant, puis placez la pâte dans un saladier et laissez refroidir au frigo 2 heures.

4 • Une fois la pâte refroidie, formez des petites boules de chocolat.

5 • Dans un saladier, versez du cacao en poudre et plongez vos truffes de chocolat dedans pour les enrober. Roulez certaines de vos boules dans les noisettes hachées.

6 • Placez vos truffes au frais jusqu’à dégustation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s