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VERRINE CHANTILLY DE FOIE GRAS

verrine pomme figue et chantilly de foie gras 3

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pot de confiture de figue
  • 200 gr de foie gras
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de porto
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

1.  Épluchez les pommes et les couper en petits morceaux.

2.  Faire revenir les morceaux de pommes avec un noix de beurre dans une poêle sur feu vif et ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

3.  Coupez le foie gras en morceaux et le faire chauffer dans une casserole avec la crème et le porto. Chauffez sur feu doux, jusqu’à ce que le foie gras soit bien fondu et incorporé à la crème.

4.  Si besoin, passez la crème de foie gras au mixeur (s’il reste des petits morceaux), placez ensuite la crème au frais pendant 2 heures minimum.

5.  Une foie refroidie, montez la crème de foie-gras en chantilly avec un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux comme une chantilly classique !

6.  Placez cette chantilly dans une poche à douille.

7.  Pour dresser les verrines, commencez par mettre deux cuillères à café de pommes fondantes, puis 2 cuillères à café de confiture de figue et enfin recouvrir de chantilly de foie gras.

Placez au frais jusqu’au moment de servir !

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