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Les mantecaos bien de chez nous autres.

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Avec ce temps maussade, rien de mieux que de retomber en enfance pendant quelques instants. C’est pour cela que j’ai eu envie de partager avec vous la recette du mantecaos, petit gâteau sec pied-noir que j’adorais quand j’étais petite et que ma grand-mère Odette, malheureusement disparue, réussissait merveilleusement bien. Ce n’est pas spécialement léger mais qu’importe…

Ingrédients pour 25 à 30 montecaos

  • 500g de farine
  • 250g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 200ml d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de cannelle pour la décoration
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre, sauf la cannelle qui va servir à la décoration, d’abord avec une cuillère en bois puis à la main.
La pâte doit être assez homogène mais vous pourrez toujours essayer d’en faire une boule, elle restera friable.
Prenez un peu de pâte, pressez-la et roulez-la entre les mains. Faites des petits tas, de préférence en forme de dômes, et déposez-les sur une plaque de pâtisserie, soit farinée, soit recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les d’un peu de cannelle.
Attention à la cuisson, vous saurez quand ils sont cuits quand ils seront un peu craquelés. Si vous les faites trop dorer, ils seront trop durs.
Préchauffez votre four à 180° et faites cuire les mantecaos pendant 15 minutes.
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