Roulés ricotta roquette chorizo et basilic

 

Ingrédients pour 25 à 30 roulés :

1 pâte feuilletée rectangulaire

une vingtaine de grandes tranches très fines de chorizo (doux ou fort selonvos goûts)

quelques cuillère  de ricotta

quelques poignées de fromage de brebis râpé( Etorki)

des pousses de roquette

basilic

1 jaune d’oeuf

poivre

1p

Préparation : 

Étalez la pâte finement. Tartinez généreusement de la ricotta.  Déposez dessus les tranches de chorizo, puis les pousses de roquette, le basilic et le fromage râpé. Poivrez.

Roulez la pâte sur elle-même en serrant le plus possible . Ensuite pour faciliter la découpe du rouleau , j’ai mis au congélateur le roulé pendant 30 minutes . Avant de découper les petits roulés de 1 cm de large badigeonnez-le de jaune d’oeuf.. Posez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 160°C puis passez le four à 180°C. Laissez au four pendant 20 à 25 min. Et comme l’ écrit si bien Dorian , il n y a plus qu’à faire couler un bon vin blanc ..ou rosé dans les verres..Tchin tchin.

2p

 

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