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La tarte aux pommes façon bouquet de roses

15192583_1038057819672744_8594364195665070728_nRecette
Ingrédients
Pour la pâte sablée à la vanille
(il est possible aussi de préparer une pâte feuilletée..)
250g de farine
125g de beurre mou
90g de sucre glace
1 oeuf entier
extrait de vanille
Pour la garniture :
500 g de sucre en poudre
500 g d’eau
2 gousses de vanille
6 – 8 pommes bio pink lady ou autres pommes à peau rouge, assez grosses
Préparez la pâte. Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre glace, la vanille et mélangez. Ajoutez l’œuf, mélangez puis ajoutez la farine et amalgamez la pâte sans trop la travailler.

Foncer la pâte dans le moule
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez la tarte de papier cuisson et de billes de céramique (ou haricots secs) et faire cuire 2 minutes. Retirez les billes et le papier, poursuivez la cuisson 8 minutes.

Faites chauffer l’eau, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées. (enlevez les graines avec le dos d’un couteau et mettez les graines + les gousses dans le sirop.) Tournez pour faire fondre le sucre. Portez à ébullition puis baissez le feu au minimum.

Lavez et séchez les pommes, retirez le cœur à l’aide d’un vide pomme (ou d’un économe), coupez-les en deux verticalement puis émincez finement à la mandoline (attention aux doigts!!). Pochez les lamelles obtenues au moins 2 minutes (je dirais plutôt env 4-5 minutes) et réservez au fur et à mesure dans un plat creux. (Mettre du papier absorbant afin d’enlever un peu le sucre.)

Pour le montage des roses : Assemblez 3-4 lamelles en les faisant se chevaucher.

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