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Feuilleté de boudin aux poires crème de ciboulette

recette_262_bigPréparation : + de 20 min

Cuisson : 20 min

Niveau de difficulté : Confirmé

Apport calorique : non renseigné

A servir : Toute l’année

Budget : Raisonnable

Ingrédients pour 6 personnes
200g de pâte feuilletée maison
1 œuf pour la dorure
300g de boudin noir
3 poires williams
1 échalote
10cl de vin blanc
20cl de crème fleurette
qs de jus de citron
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
30g de beurre
30g de miel d’acacia

Préparation
1. Etalez la pâte feuilletée, détaillez à l’aide d’une emporte pièce cannelé 6 disques de 8cm de diamètre. Dorez la surface à l’œuf. Réservez 30 min au réfrigérateur et enfournez à 185° pendant 15min environ.

2. Pelez les poires coupez-les en lamelles faites les revenir au beurre, ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques minutes.

3. Faites réduite à sec l’échalote hachée et le vin blanc, ajoutez la crème donnez un bouillon, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, assaisonnez à convenance et ajoutez la ciboulette finement ciselée. Réservez.

4. Retirez la peau du boudin, coupez 6 tranches épaisses par personne. Mettez-les dans un plat à gratin et faîtes les doucement chauffer à four doux, recouvertes d’un papier alu.

5. Nappez le fond des assiettes chaudes de sauce, ouvrez les feuilletés rangez les lamelles de poires sur la base ajoutez une tranche de boudin, posez le couvercle, disposez les autres tranches autour et servez rapidement.

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