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Soupe de clémentines au miel et romarin

15171137_1037379769740549_7972140090612120974_nRecette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg clémentines (dont la peau semble assez adhérente)
– 2 grosses cuillères à soupe de miel de romarin (disponible à la ferme ou sur commande en message privé à sur cette page)
– 1 brin de romarin
– 8 feuilles de menthe
– 1/2 litre d’eau

Préparation de la recette :
Prélever le zeste d’une clémentine, le mettre dans une casserole avec le romarin et l’eau. Faire bouillir 2 sec, retirer du feu couvrir et laisser infuser 10 min.
Peler les clémentines, sans les détacher en quartiers puis les couper en 3 tranches (récupérer le jus en coupant sur une assiette).
Superposer les tranches dans un saladier en les serrant bien.
Verser le jus récupéré dans la casserole, y faire fondre le miel, puis verser ce mélange à travers une passoire fine, sur les clémentines, puis parsemer des feuilles de menthe.
Couvrir et laisser au froid au moins 2h avant de servir.

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