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TARTARE DE MAGRET DE CANARD DU SUD-OUEST AUX ALGUES MARINES ET GINGEMBRE

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Nombre de personnes : 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson :15 minutes

Ingrédients

500 g de magret de canard des landes

50 g de mélange d’algues marines séchées

15 g de graines de sésame

20 g de gingembre frais

33 cl de sauce soja claire

200 g de pomme de terre d’Eysines

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 cuillère à café de vinaigre blanc

1 cuillère à café de moutarde

15 cl d’huile

Sel fin et piment d’espelette

Préparation

La mayonnaise :Dans un petit saladier dissoudre une pincée de sel avec une cuillère de vinaigre ajouter le piment d’Espelette et la moutarde le jaune d’œuf et monter tranquillement en fouettant à l’aide d’un fouet en ajoutant petit à petit l’huile.

Dégraisser et tailler au couteau le magret en petit morceaux, ajouter les algues hachées, le sésame, le gingembre haché, la sauce soja claire et la mayonnaise. Mélanger le tout délicatement, vérifier l’assaisonnement.

Tailler les pommes de terre en toute petites frites de 2cm de longueur et 2 mm de coté.

Les blanchir une première fois à 140°c etles plonger dans l’huile une seconde fois à 180° pour finir de les cuire et leur donner du croustillant.

Mouler le tartare dans des cercles de 4 cm de haut ajouter les petites frites par-dessus et démouler.

Phillipe Etchebest

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