Accueil » Les pâtes le riz » Tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes

15202521_1036403463171513_7583861932917713534_n
Très bonne pause déjeuner et très bon appétit !

Recette
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 grosses courgettes
• 8 tomates cerises
• 2 tranches de jambon cru
• 80 g de parmesan
• 20 g de pignons
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de basilic
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation
1 Découpez le jambon en lanières. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Rincez les tomates et fendez-les en quatre. Ciselez les feuilles de basilic. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
2 A l’aide d’un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu’à arriver aux graines du centre. Versez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles. Comptez 5 min de cuisson, pas plus. Ajoutez l’ail et les tomates, salez et poivrez.
3 Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout. Arrosez d’huile d’olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s