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SUCETTES D’AIGUILLETTES DE CANARD DES LANDES AU MIEL D’AQUITAINE ET AUX ÉPICES

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Ingrédients

  • 8 aiguillettes de canard des Landes
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 10 g de sauce soja claire
  • 15 g d miel d’Aquitaine
  • 30 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillerée à potage de mélange 5 épices (Asie) à ne pas confondre avec les quatre épices

Préparation

Laquage :

  • Mélanger le vinaigre la sauce soja, le sucre et l’eau.
  • Bouillir et cuire à frémissement 5 min. Réserver au frais.
  • Dénerver les aiguillettes de canard et les tailler en morceaux d’environ 3 cm, les assaisonner avec le mélange 5 épices.
  • Les badigeonner avec le laquage et remettre au frais.
  • Renouveler l’opération 3 fois. (Toutes les heures).
  • Cuire à la poêle les aiguillettes, les piquer avec de grandes piques en bois. Déguster tièdes à l’apéritif avec un floc de Gascogne par exemple.

Philippe Etchebest

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