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TERRINE DE DINDE AUX FOIES DE VOLAILLES

INGREDIENTS

Viandes :

800g de dinde désossée (peu importe les morceaux)

200g de foies de volailles

200g de lard gras de porc

Assaisonnement :

20g de sel fin

20g de paprika

1g de piment fort en poudre ou 4g de bon poivre concassé ou moulu au moulin

7g d’anis vert en poudre ou en grain

2 C.A.C. rases de 5 épices chinois en poudre

1 C.A.C. rase de 4 épices

20g d’ail frais dégermé et pressé

5cl de vin blanc de votre choix (ce sera votre touche personnelle !)

PREPARATION

  • Hachez la viande et le gras au moulin à viande (si vous n’en avez pas n’utilisez surtout pas de mixer qui en ferait de la purée, mais hachez tout au couteau)
  • Coupez les foies en cubes d’1cm d’arête
  • mélangez les épices, le sel et le vin blanc
  • Mélangez ensuite le mélange d’épices et la viande, jusqu’à ce que les épices soient bien répartis.
  • Mettez le mélange dans un moule à cake ou une terrine en grès
  • Prenez un plat à four plus grand et remplissez-le de 3cm d’eau pour faire un bain-Marie
  • Posez la terrine dans le plat, l’eau doit arriver à 1/3 du haut de la terrine environ, ou un petit peu plus.
  • Mettez à four à 210° pendant une heure. Le dessus doit être bien doré. Surveillez en fin de cuisson, et arrêtez un peu avant ou après au besoin suivant les fours.
  • Laissez refroidir complètement et conservez au réfrigérateur jusqu’au repas. Cette terrine gagne à être mangée le lendemain.
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