Accueil » Les desserts » Riz au lait à la citrouille

Riz au lait à la citrouille

  • 15123146_10154155083710773_4019892049056773320_o

 

  • 4 Pers.
  • 1 h 30 min Préparation
  • 20 min de cuisson
  • Facile
  • 800 g de citrouille (ou potiron)
  • 150 g de riz rond
  • 40 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • PRÉPARATION

    ÉTAPE 1 Faites tremper le riz pendant 1 h dans l’eau froide.

     ÉTAPE 2 Rincez-le et égouttez-le.

    ÉTAPE 3 Coupez la citrouille en dés, placez-les dans une casserole, remplissez-la d’eau et faites cuire pendant 10 min.

    ÉTAPE 4 Écrasez-la en purée.

    ÉTAPE 5 Faites chauffer le lait et la gousse de vanille dans une autre casserole.

    ÉTAPE 6 Une fois que le lait bout, ajoutez le riz et faites-le cuire 10 min. tout en mélangeant.

    ÉTAPE 7 Ajoutez ensuite la purée de citrouille et le sucre. Faites cuire de nouveau pendant 5 min.

    ÉTAPE 8 Laissez refroidir dans des ramequins avant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s