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Bûchettes de saumo

buchettes-de-saumon

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de farine
3 œufs
2 tranches de saumon fumé
100 g de fromage frais aux herbes
100 g de mascarpone
50 g de poudre d’amandes
1 cuil. à café de curcuma
1 citron
½ bouquet d’aneth
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe d’œufs de saumon
1 pomme granny-smith
sel, poivre

 

Etapes de préparation

1 Fouettez les jaunes d’œuf avec le curcuma jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amandes et le sel.
2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
3 Préchauffez le four th. 6 (200 °C). Etalez cette génoise salée en un rectangle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé huilé. Enfournez 10 min. Sortez du four et coupez-la en 3 rectangles identiques. Réservez.
4 Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais et le mascarpone. Ajoutez le jus d’1/2 citron, les herbes ciselées et la pomme coupée en tout petits dés.
5 Etalez les 3/4 de la crème au fromage frais à la spatule sur 2 rectangles. Posez dessus les tranches de saumon. Superposez les 2 rectangles garnis et terminez avec le troisième.
6 Recouvrez la bûche avec le reste de crème. Décorez avec des lamelles de pomme, des herbes ciselées et les œufs de saumon. Servez bien frais en tranches à l’apéritif.

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