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Petits pâtés en croûte

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INGRÉDIENTS

Petits pâtés

  • pâtes brisées
  • 200 g de chair à saucisse
  • 300 g de veau
  • 200 g de jambon blanc fumé
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre
  • 1 c. à café de quatre épices
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 oeufs battus + 1 jaune pour dorer
  • huile d’olive
  • gelée
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • 1.Faites revenir dans un filet d’huile d’olive 2 oignons hachés, 4 gousses d’ail pressées, 1 bouquet de basilic et persil et 3 feuilles de sauge.
  • 2.Mélangez et hachez grossièrement 200 g de chair à saucisse avec 300 g de veau, 200 g de jambon blanc fumé et 200 g de lardons.
  • 3.Ajoutez l’ail et l’oignon, 1 c. à café de paprika, de coriandre et de quatre-épices. Versez 10 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de cognac et de vinaigre de cidre, 2 œufs battus, sel, poivre. Couvrez et gardez au frais 24 h.
  • 4.Préchauffez le four à th. 6/180°C.
  • 5.Beurrez des moules à muffins et tapissez-les de ronds de pâtes brisées, ajoutez la farce. Mouillez le pourtour de la pâte, couvrez avec un autre rond de pâte, pressez les bords.
  • 6.Faites une petite cheminée au centre. Enfournez 50 mn.
  • 7.Badigeonnez-les au jaune d’œuf, enfournez 10 mn. Laissez refroidir.
  • 8.Coulez un peu de gelée au centre et placez au frais 12 h.
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