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Comment faire une marinade aigre-douce ?

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La marinade est le bon réflexe à acquérir pour attendrir et transcender n’importe quel filet de viande ou de poisson. Facile à préparer et parfumée, la marinade aigre-douce est la sauce des débutants qui épatera à coup sûr votre tablée. Nos conseils en vidéo pour faire une marinade aigre-douce.

Ingrédients
Pour  8 personnes  

  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 22,5 cl de jus d’orange
  • 22,5 cl de jus d’ananas
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 brins de ciboule, hachés
  • des flocons de piments ou de la sauce Tabasco
  1. Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le jus d’ananas, l’huile d’olive, le poivre, l’ail, la ciboule et les piments (ou la sauce Tabasco) dans un petit saladier.
  2. Placer les morceaux de viande ou de poisson dans un plat en verre peu profond, et les percer plusieurs fois avec une fourchette. Recouvrir de la moitié de la marinade. Retourner la viande ou le poisson et répéter l’opération.
  3. Laisser mariner pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 24 heures pour plus de saveur et un résultat encore meilleur.

 

 

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